Войти

Состоялось VII заседание Российско-вьетнамского совместного координационного комитета по атомной энергии

Избранное Состоялось VII заседание Российско-вьетнамского совместного координационного комитета по атомной энергии
3 февраля 2015 года в Ханое (Вьетнам), в Министерстве науки и технологий Социалистической Республики Вьетнам состоялось VII заседание Российско-вьетнамского совместного координационного комитета по атомной энергии.

Российскую делегацию возглавлял заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом»
Вячеслав Першуков, вьетнамскую – заместитель министра науки и технологии Социалистической Республики Вьетнам Чан Вьет Тхань.

В ходе заседания стороны подвели итоги сотрудничества в области мирного использования атомной энергии в 2013-2014 годах, а также обсудили предложения по дальнейшему взаимодействию по проектам сооружения АЭС «Ниньтхуан-1» и Центра ядерной науки и технологий. В числе рассматриваемых вопросов - подготовка кадров для атомной отрасли Вьетнама, вопросы развития национальной ядерной инфраструктуры, регулирования ядерной и радиационной безопасности, информационная поддержка проектов в области атомной энергетики в период 2015-2020 годов.

В ходе заседания был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в информационной поддержке совместных проектов в области атомной энергетики. Документ предусматривает реализацию совместных проектов, направленных на повышение общественной информированности и приемлемости атомной энергетики во Вьетнаме, популяризации атомной энергетики, проведение обучающих мероприятий для вьетнамских специалистов и представителей средств массовой информации для повышения уровня понимания ими атомной энергетики и аспектов ядерных технологий.

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Последнее изменениеСреда, 04 февраля 2015 19:08
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить