Войти

ОАО «МСЗ» получило сертификат соответствия системы энергетического менеджмента требованиям стандарта ISO 50001:2011

ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получило сертификат соответствия системы энергетического менеджмента в составе Топливной компании «ТВЭЛ» требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по
применению».

Сертификат выдан авторитетным органом по сертификации TÜV CERT (Германия).

Целью стандарта ISO 50001 является предоставление компаниям структурированного и всеобъемлющего руководства по оптимизации процесса потребления энергетических ресурсов и системному управлению ими. Стандарт разработан, чтобы установить для организаций общепризнанную схему интеграции энергосбережения в их практики управления. Он ориентирован на помощь организациям в эффективном использовании существующих энергопотребляющих активов, создании прозрачности в вопросах менеджмента энергоресурсов, продвижении лучших практик энергетического менеджмента и поддержание потенциала оценки и определения приоритетов внедрения новых энергосберегающих технологий.

Внедрение стандарта ISO 50001 возможно для всех организаций, независимо от их масштаба и рода деятельности, он может быть внедрен в организации как отдельно, так и с другими системами менеджмента, такими как ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 (ОАО «МСЗ» сертифицировано на соответствие всем перечисленным стандартам).

Пресс-служба ОАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить