Войти

Росэнергоатом: в 2015 году расходы по социальной политике увеличатся по ряду направлений

В 2015 году расходы на социальную политику ОАО «Концерн Росэнергоатом» не только сохранятся, но и увеличатся по ряду направлений. Об этом сообщил 11 февраля 2015 года на заседании правления Фонда содействия развитию
муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») заместитель генерального директора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава.

На заседании, участие в котором приняли главы городов-спутников АЭС и директора атомных станций России, были подведены итоги 2014 года и обсуждены планы на 2015 год.

Как отметил Д. Ткебучава, «Росэнергоатом» всегда был социально-ответственным предприятием. «Снижение социальной нагрузки на муниципальные образования происходит за счет вклада Концерна и его филиалов в расходы по реализации социальной политики, включающей жилищную программу, негосударственное пенсионное обеспечение, личное страхование работников, санаторно-курортное лечение, поддержку ветеранов и пенсионеров, культурно-массовые мероприятия, материальную помощь», – подчеркнул он.

В 2014 году расходы «Росэнергоатома» по этому направлению составили 2,6 млрд руб., на реализацию благотворительных проектов – 420 млн рублей. Существенное снижение нагрузки на территории присутствия происходит и за счет финансирования проектов сооружения и реконструкции инфраструктурных и социальных объектов.

Заместитель начальника Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин также подтвердил, что все программы Росатома, направленные на социально-экономическое развитие регионов присутствия и повышение уровня жизни населения, будут выполнены в 2015 году в полном объеме. Основной задачей сегодняшнего дня он назвал консолидацию совместных усилий органов власти всех уровней и бизнеса в поиске возможных механизмов повышения эффективности системы социальной поддержки населения, проживающего на территориях расположения предприятий атомной отрасли.

Эти задачи нашли отражение в плане деятельности Фонда «АТР АЭС» на 2015 год.

Также члены правления Фонда переизбрали органы управления Фонда «АТР АЭС». На второй срок переизбраны: председателем Фонда – глава Вологодской городской Думы Петр Горчанюк, заместителем председателя – директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, ответственным секретарем – руководитель Управления коммуникаций с органами государственной власти и общественностью «Росэнергоатома» Светлана Чурилова.




Департамент информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить