Войти

ЦКБМ произвело отгрузку оборудования для Тяньваньской АЭС

В ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготовлены и отправлены на Тяньваньскую АЭС (Китай) запасные части для главных циркуляционных насосных агрегатов ГЦНА-1391, которые будут использоваться для проведения работ по
планово-предупредительному ремонту.

ГЦНА предназначен для создания циркуляции теплоносителя в первом контуре реакторной установки атомной электростанции. Центральное Конструкторское бюро машиностроения является разработчиком данного вида оборудования и предоставляет полный комплекс услуг по его изготовлению, шеф монтажу и техническому сопровождению.

Тяньваньская АЭС - один из основных зарубежных партнеров ЦКБМ. С 2003 года на станцию поставляются циркуляционные агрегаты ГЦНА-1391 и их комплектующие, а также вспомогательное оборудование.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить