Войти

Ленинградская АЭС: объем инвестиций в 2014 году составил 4,8 млрд рублей

Ленинградская АЭС (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», Ленинградская область) в 2014 году инвестировала в развитие производства 4 млрд 849,5 млн рублей, что составило 84,6% к аналогичному показателю за 2013 год (5 млрд 730,5
млн рублей). Такие данные финансово-экономическая служба Ленинградской АЭС направит в Правительство Ленобласти.

Как поясняется в отчете, капитальные вложения ЛАЭС осуществлялись в соответствии инвестиционной программы ОАО «Концерн Росэнергоатом» на 2014 год по ряду ключевых направлений: обеспечение безопасной, надежной и безаварийной работы действующих энергоблоков с учетом модернизации и технического перевооружения; реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской АЭС; модернизация и строительство комплекса по переработке и хранению твердых и жидких радиоактивных отходов станции и другим.

Напомним, что на Ленинградской АЭС в 2012-2013 году был реализован первый этап уникальной программы по восстановлению ресурсных характеристик (ВРХ) графитовой кладки реакторной установки первого энергоблока, что потребовало дополнительных капвложений на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). Ведение работ по ВРХ уже второго энергоблока в 2014 году проходили в плановом порядке. И, в частности, поэтому прогнозные показатели по объему инвестиций Ленинградской АЭС на 2014 год были запланированы с обоснованным снижением.

Как сообщал в ходе визита на Ленинградскую АЭС в середине прошлого года генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов, «в этом году Концерн продолжает работы по восстановлению ресурсных характеристик графитовой кладки блоков РБМК, но коллективу Ленинградской АЭС предстоит, используя опробованную на первом блоке технологию, на втором максимально снизить затраты по времени и финансам». И как отметил в свою очередь директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, коллектив атомной станции в 2014 году успешно справился с этой непростой задачей.

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить