Войти

В АО «Атомредметзолото» прошли диалоги в рамках подготовки годового отчета за 2014 год

Избранное В АО «Атомредметзолото» прошли диалоги в рамках подготовки годового отчета за 2014 год
Основной задачей диалогов было обсуждение приоритетной темы Отчета «Повышение эффективности бизнеса Уранового холдинга «АРМЗ» как ключевое направление стратегии».


В диалогах приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», АО «Атомредметзолото»
и всех предприятий, входящих в контур управления Уранового холдинга, органов государственной власти, научных и исследовательских организаций, профсоюзных организаций, средств массовой информации. Была установлена видеоконференцсвязь с регионами присутствия компании.

Отчет станет уже седьмым публичным документом, рассказывающем о деятельности Компании за прошедший год. Главной особенностью Отчета является решение о раскрытии в специальном разделе информации об урановых активах Холдинга - АО «Хиагда», АО «Далур» и ПАО «ППГХО».

Со вступительным сообщением о результатах и планах по обеспечению эффективности деятельности Уранового Холдинга «АРМЗ» выступил финансовый директор Сергей Мигалин. Среди главных достижений он назвал снижение себестоимости урана по холдингу на 5%, по ПАО «ППГХО» - на 6%, особенно отметив при этом увеличение удельной выработки урана на 10%. Быстрыми темпами растет выручка на внешних рынках (инжиниринг и геологоразведка). В 2014 г. выручка АО «Русбурмаш» и АО «ВНИПИпромтехнологии» выросла в 16 раз по сравнению в 2013 г. Докладчик подчеркнул, что выход на безубыточность по консолидированному финансовому результату дивизиона ожидается в 2016 году.

В первой части диалога с докладом о производственных показателях ПАО «ППГХО» выступил генеральный директор Сергей Шурыгин. Выступающий отметил, что прошедший год был тяжелым, но удалось решить все задачи. В докладе были представлены итоги выполнения производственной программы 2014 г., ключевые производственные индикаторы на 2015-2016 гг., основные проекты по снижению потерь. Была представлена комплексная программа повышения эффективности.

Во второй части диалогов были обсуждены основные итоги и результаты деятельности АО «Хиагда» в 2014 году, о которых рассказал генеральный директор Алексей Дементьев. Главный геолог Андрей Гладышев сосредоточился в своем выступлении на перспективах развития минерально-сырьевой базы предприятия.

Презентация генерального директора АО «Далур» Николая Попонина была посвящена основным производственным результатам в прошедшем году. Дав краткую характеристику основных событий отчетного периода, докладчик привел данные по производственным и научным показателям, а также показал перспективы развития предприятия на 2015 г.

Представители заинтересованных сторон высказали предложения и рекомендации по раскрытию в отчете приоритетных тем. Следующий, заключительный диалог в формате общественных консультаций, на котором будет обсуждаться проект годового отчета, предлагается провести в конце апреля.

Пресс-служба АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить