Войти

АО «НИКИЭТ» признано одной из лучших научных организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

Избранное АО «НИКИЭТ» признано одной из лучших научных организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

19 февраля 2015 г. в Министерстве торговли и промышленности РФ состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» по итогам 2013 г.


В конкурсе приняло

участие более 450 организаций ОПК, находящихся в сфере деятельности Минпромторга, Роскосмоса, Россвязи, Федерального медико-биологического агентства и Госкорпорации «Росатом». В их числе: 121 промышленное предприятие; 123 научных организации и 25 интегрированных структур, включающих 182 организации.


Открывая церемонию награждения, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил: «Рост количества претендентов говорит не только о престижности конкурса, но и о том, что круг предприятий, считающих результаты своей деятельности достойными наград, увеличивается. Это отражает хорошие результаты в целом по ОПК, лидирующего в промышленности по темпам роста объемов производства, прибавив 14% в 2014 г. Очень важно сохранить позитивный боевой настрой в нынешней непростой ситуации. Я обращаюсь не только к тем лидерам, чьи достижения уже удостоились самой высокой оценки, но ко всем предприятиям ОПК». Глава Минпромторга поздравил всех с наступающим праздником – Днем Защитника Отечества и пожелал новых ярких творческих достижений.

Результаты номинации «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности»:
1 место – Брянский электромеханический завод;
2 место – Уральский электрохимический комбинат;
3 место – Средне-Невский судостроительный завод.
Результаты номинации «Научная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности»:
1 место – Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения»;
2 место – Ордена Ленина научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля;
3 место – Центральный научно-исследовательский институт машиностроения.
Результаты номинации «Интегрированная структура оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности»:
1 место – Вертолеты России;
2 место – Океанприбор;
3 место – Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева.


В ходе торжественной церемонии глава Минпромторга Денис Мантуров вручил почетный диплом Директору-Генеральному конструктору АО «НИКИЭТ» Юрию Драгунову. В мероприятии также приняли участие начальник отдела управления персоналом дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» Андрей Станкевич, заместитель Директора-Генерального конструктора по персоналу АО «НИКИЭТ» Елена Соловцова, начальник отдела научно-технической информации и массовых коммуникаций АО «НИКИЭТ» Елена Карандина и председатель Совета молодежи АО «НИКИЭТ» Антон Романов.


Конкурс учрежден Минпромторгом России и впервые проведен в 2013 г. Его цель - привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и выявление лучших социальных проектов, возможность показать позитивные изменения по широкому перечню критериев социально-экономического развития – от повышения производительности труда до решения насущных кадровых вопросов по привлечению в отрасль высококвалифицированных специалистов и молодежи.



Пресс-служба АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить