Войти

NEM Energy b.v. и «ЗиО-Подольск» планируют расширять сотрудничество

Избранное NEM Energy b.v. и «ЗиО-Подольск» планируют расширять сотрудничество
25 февраля состоялся визит представителей компании NEM Energy b.v. (Нидерланды) во главе с генеральным директором компании Герардом Ван Дайком в ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»).


auto; margin-right: auto;display:block;text-align:center">

Делегацию принимали генеральный директор компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игорь Котов и исполнительный директор ИК «ЗИОМАР» Александр Тараканов.

Компания NEM Energy b.v является крупнейшим поставщиком котлов-утилизаторов в Европе и развивает сотрудничество с «ЗиО-Подольск» на основе лицензионного соглашения, подписанного в 2009 году. На сегодняшний день в рамках этого соглашения уже реализованы проекты по производству котлов-утилизаторов для ПГУ-190 Новомосковской ГРЭС, ПГУ-420 Южноуральской ГРЭС-2 и ПГУ-400 Нижневартовской ГРЭС. В стадии завершения находится изготовление котельной установки для ПГУ Верхнетагильской ГРЭС.

В ходе визита руководители и специалисты компаний оценили уже достигнутые результаты совместной работы, обменялись информацией о наиболее перспективных направлениях развития рынка котлов-утилизаторов и обсудили новые возможности для расширения сотрудничества.

По мнению участников переговоров наиболее перспективным направлением сотрудничества в среднесрочной перспективе станет развитие малой и децентрализованной энергетики, ориентированной на котлы-утилизаторы малой мощности. Именно в этой области NEM Energy b.v. и «ЗиО-Подольск» видят возможности для расширения взаимодействия и максимально эффективного использования технологических ресурсов двух компаний.

Кроме того, основываясь на уже достигнутых результатах совместной работы, представители компаний договорились в ближайшей перспективе рассмотреть вопрос о расширении взаимодействия NEM Energy b.v. и «ЗиО-Подольск» на рынках стран СНГ и иных перспективных зарубежных рынках.

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить