Войти

Корпоративная Академия Росатома запустила программу подготовки экспертов по аккредитации в области использования атомной энергии

В Корпоративной Академии Росатома прошла первая комплексная программа подготовки экспертов по аккредитации. Обучение направлено на развитие компетенций для определения организаций, участвующих в сертификации оборудования, поставляемого на предприятия отрасли. Это в свою очередь
напрямую влияет на безопасность атомных объектов.

В ходе лекционной части программы участники изучили основы российского и международного законодательства в области технического регулирования, а затем на практике применили полученные знания при инспектировании учебной модели типовой испытательной лаборатории.
Модель типовой испытательной лаборатории представляет собой полный комплект документации, подлежащей экспертизе в ходе проверок реальных объектов.

При разработке материалов программы учитывается опыт действующих экспертов по аккредитации и специалистов, принимающих участие в разработке регламентирующих документов отраслевых систем, которые также выступают в роли преподавателей по соответствующим дисциплинам.

Справочная информация:

Госкорпорация «Росатом» осуществляет аккредитацию испытательных лабораторий и органов по сертификации в области использования атомной энергии. АНО «Корпоративная Академия Росатома» совместно с Департаментом технического регулирования госкорпорации реализовывает комплексную программу подготовки экспертов по аккредитации, в которую входят теоретическая и практическая части, а также стажировки в ходе работ действующих экспертных комиссий.


Пресс-служба Корпоративной Академии Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить