Войти

Кольская АЭС: мурманские преподаватели побывали в гостях у атомщиков

12 марта Кольскую АЭС посетили преподаватели средних и высших учебных учреждений г. Мурманск в рамках проекта «День учителя на АЭС – 2015». Гости побывали в машинном зале атомной станции, посетили блочный щит
управления энергоблока №2. Учителей познакомили с работой предприятия, рассказали об основных принципах безопасной эксплуатации атомной станции.

«Станция выглядит красиво. Достойна уважения организация производства, а также высокая степень культуры безопасности», - отметил по окончанию экскурсии кандидат педагогических наук, доцент Мурманского филиала Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС РФ Александр Челтыбашев.

С Александром Челтыбашевым согласен и преподаватель Мурманского технического лицея, заслуженный учитель РФ Юрий Евсеев: «На станции очень высокая культура, дисциплина. Это понятно, ведь работники делают большое дело, поэтому и требования к самоорганизации такие высокие. Своим ученикам расскажу о том, что работа в атомной энергетике весьма перспективна, но при этом требует глубоких знаний. Посоветую поступать в Московский инженерно-физический институт. Некоторые мои выпускники уже отучились в МИФИ и сегодня работают в Обнинске и на Ленинградской атомной станции».

На Кольской АЭС работе с общественностью придают особое значение. «Наше предприятие остаётся открытым для всех жителей Мурманской области, - отметила по итогам визита начальник Управления информации и общественных связей Кольской АЭС Виктория Нигоренко. – Важно, чтобы учителя и их воспитанники имели возможность получать достоверную информацию о работе АЭС. В ближайшем будущем мы ожидаем новых визитов и новых совместных проектов с коллегами из мурманского Информационного центра по атомной энергии».



Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить