Войти

АО «РУСБУРМАШ» принимает участие в форуме «Майнекс Центральная Азия 2015»

АО «РУСБУРМАШ» (входит в контур управления уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») принимает участие в IV Горнопромышленном форуме «Майнекс Центральная Азия 2015», который открылся 18 марта в Астане (Казахстан). Делегаты из более чем 15

стран в очередной раз собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли, обменяться практическим опытом и укрепить бизнес-контакты.


В работе форума приняли участие министр по инновациям и развитию Республики Казахстан Асет Исекешев, председатель Правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов, заместители Председателя Комитета геологии и недропользования МИР Казахстана Акбатыр Надырбаев и Ниязбек Курбанов, другие официальные лица. В частности, А. Исекешев в своем обращении подчеркнул, что раскрытие минерально-сырьевого потенциала страны является одной из приоритетных задач в реализации «Стратегии-2050». Также он напомнил, что в целях создания оптимальных условий для широкомасштабного развития геолого-поисковой деятельности и привлечения новых инвестиций и технологий, Казахстан отменил мораторий на выдачу новых лицензий на разведку месторождений.

АО «РУСБУРМАШ» в этом году выступило инициатором проведения технической сессии на тему "Практические вопросы решения острых проблем отработки месторождений полезных ископаемых Казахстана". Несмотря на узкоспециализированость темы, сессия вызвала большой интерес и оказалась одной из наиболее продолжительных на форуме. Обсуждался вопрос расширения минерально-сырьевой базы государства за счет внедрения инновационных технологий, в частности, отработки месторождений методом подземного выщелачивания с применением скважинных технологий, этой теме были посвящены сразу три доклада. В рамках сессии с докладами выступили: главный гидрогеолог АО "РУСБУРМАШ" Софья Красных; главный геотехнолог АО "РУСБУРМАШ" Алексей Руденко; начальник управления координации науки АО НАК "Казатомпром" Бауржан Дуйсебаев; генеральный директор ТОО "ДП ОРТАЛЫК" Бауржан Ибраев; представитель компании "Ford Austria GmbH Дик Бриншвитц; главный консультант (геология и разведка) SRK Consulting (Казахстан) Ltd. Павел Мухин.

Форум «Майнекс Центральная Азия 2015» проводится в Казахстане с 2010 года и является одним из крупнейших горнопромышленных мероприятий мирового уровня. Основными целями форума являются обеспечение межотраслевой международной площадки для организации открытого многостороннего диалога по перспективам развития минерально-сырьевого потенциала стран Центральной Азии и созданию условий для повышения роли горнодобывающей отрасли в обеспечении устойчивого экономического роста стран региона. Форум завершает свою работу 19 марта.




Пресс-служба АО «РУСБУРМАШ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить