Войти

На Тяньваньской АЭС (Китай) начался монтаж оборудования энергоблока №3

Монтаж основного оборудования «ядерного острова» полностью обеспечен необходимой рабочей документацией со стороны АО «АТОМПРОЕКТ».

После установки на штатное место купола герметичной защитной оболочки на здание реактора энергоблока №3, начались работы по монтажу основного
технологического оборудования: реактора, парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления. Также монтажная организация приступила к монтажу и сварке главного циркуляционного трубопровода.

На XIII Координационном совещании по сооружению второй очереди ТАЭС, которое проходит с 18 по 24 марта в Ляньюньгане, обсуждаются вопросы модификаций вентиляционного и электротехнического оборудования для учета в проекте, арматуры и методов монтажа внутри здания реактора и др.

Вторая очередь Тяньваньской АЭС, как и первая, успешно работающая в энергосистеме Китая с 2007 года, сооружается по проекту «АЭС-91» АО «АТОМПРОЕКТ». Проект имеет мощность 1000 МВт и относится к третьему поколению. При строительстве первой очереди станции были применены проектные решения, получившие дальнейшее развитие в российском проекте «АЭС-2006».



Группа по связям с общественностью АО «АТОМПРОЕКТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить