Войти

Нововоронежская АЭС: начаты испытания оборудования береговой насосной станции

На энергоблоке №6 Нововоронежской АЭС (заказчик ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – объединенная компания ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт», Москва) начаты индивидуальные испытания насосов. Они проводятся в подземной части береговой
насосной станции подпитки, на отметке -18,0 метра. С помощью четырех таких насосов из реки Дон будет подпитываться система технического водоснабжения строящейся четвертой очереди станции.

На пути следования воды из реки находится конусный рыбозаградитель. Его специальная конструкция исключает попадание рыбы в магистральные трубопроводы. Отсюда начинается путь воды к потребителям на площадке сооружения. Забранная вода сначала подается в чашу башенной испарительной градирни. Далее через сбросной канал приходит к блочному насосу, а уже от него – на охлаждение конденсаторов турбины. Еще эта вода является исходной для получения химически обессоленной воды. Кроме того, она используется для водоснабжения пожарной насосной и других потребителей.


Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить