Войти

Одобрен проект соглашения по унификации нормативных документов стран СНГ в области мирного использования атомной энергии

В Корпоративной Академии Росатома прошло заседание Рабочей группы по гармонизации нормативно-правовой и нормативно-технической базы стран СНГ в области мирного использования атомной энергии.

В заседании приняли участие представители государств-участников СНГ и эксперты Корпоративной Академии
Росатома.

Основной целью работы экспертов являлось решение задач по снижению барьеров в отраслевой торговле внутри СНГ и сохранение требуемого уровня безопасности атомных объектов в странах содружества. Они обсудили комплекс необходимых нормативных актов для установления единых требований к контролю поставок продукции на атомные объекты содружества. Ключевым итогом встречи стало одобрение проекта соглашения о сближении подходов в области использования атомной энергии по нормативному правовому и нормативно-техническому регулированию.

Следующее заседание Рабочей группы планируется провести в сентябре 2015 года в формате видеоконференции.

Отдел маркетинга и PR АНО «Корпоративная Академия Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить