Войти

Росатом представил современные тенденции мировой атомной энергетики на международной конференции в Болгарии

Компания «Русатом - Международная сеть» (дочерняя компания Госкорпорации «Росатом») приняла участие в Международной конференции «Атомная энергетика на свободном энергетическом рынке: Технологии, финансирование, планирование», которая прошла 26-27 март в Софии.

Конференция была организована Болгарским
энергетический и горнодобывающий форумом совместно с Институтом энергетического менеджмента при поддержке Министерства энергетики Болгарии.

В форуме приняли участие представители органов государственной власти Болгарии, Европарламента, ведущих международных компаний, среди которых CEZ, Китайская государственная корпорация по атомным технологиям (SNPTC) и другие. Всего за 2 дня работы конференции в ней приняли участие более 150 специалистов из стран Европы, России, Китая и США.

Региональный вице-президент компании «Русатом - Международная сеть» Вадим Титов в рамках своего выступления отметил, что сегодня Росатом занимает лидирующие позиции в мировой атомной энергетике, а портфель зарубежных заказов компании превышает 100 млрд. долларов США. Основной объем портфеля связан с контрактами на сооружение зарубежных АЭС. Сегодня в активе корпорации подписанные и гарантированные контракты на 29 энергоблоков в странах Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В своей презентации он также обозначил современные тенденции на мировом рынке атомной энергетики, ключевой из которых является востребованность заказчиком, прежде всего, показателей стоимости кВт/час электроэнергии, вырабатываемой будущей АЭС. «Госкорпорация «Росатом» включает в себя предприятия всех стадий жизненного цикла АЭС, начиная от добычи и обогащения урана до вывода станции из эксплуатации. Поэтому мы можем контролировать стоимость каждой стадии производства и, соответствено, цену кВт/час электроэнергии, произведенной на наших АЭС. Кроме того, ключевым преимуществом Росатома является опыт компании по серийному вводу в эксплуатацию энергоблоков АЭС в современных условиях», - заявил В. Титов.

Спикер подчеркнул, что за последние 5 лет Росатом ввел в эксплуатацию 5 энергоблоков, 2 из которых – это энергоблок №1 АЭС «Куданкулам» в Индии и энергоблок №1 АЭС «Бушер» в Иране - были признаны «проектами года» по версии американского энергетического журнала «Power Engineering».

Пресс-служба ЗАО «Русатом - Международная сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить