Войти

АО «ВНИИНМ им. Бочвара» посетила группа участников отраслевого турнира «ТеМП»

27 марта АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва, входит в Топливную компанию «Росатома» ТВЭЛ) посетила группа участников Турнира молодых профессионалов «ТеМП-2015», который проводит
Корпоративная Академия Росатома.

В ходе обзорной экскурсии участники турнира ознакомились с основными направлениями деятельности ВНИИНМ. Их особое внимание было обращено на производство сверхпроводников и бериллиевых материалов, поскольку на конкурсе ребята выбрали тему рентгеновской оптики. При этом большинство приехавших в институт конкурсантов по своей специальности лишь косвенно связаны с темой рентгеновской оптики. Однако, как признались они, она заинтересовала их как перспективная и интересная, поскольку тесно связана с диверсификацией оборонного производства и перехода на новые виды наукоемкой и высокотехнологической продукции.

Главный эксперт отделения разработки технологии и оборудования специальных неядерных материалов и изотопной продукции Александр Семенов, говоря об итогах встречи, отметил: «Данная тема подразумевает очень высокий уровень знаний и профессиональной компетенции, которую молодые ученые показывают и подтверждают. Мы обсудили наиболее важные вопросы, которые войдут в доклад по итогам конкурса. Ознакомили молодых специалистов с научными разработками нашего института. Наша сплочённая команда рассчитывает на достойный результат в этом престижном конкурсе», – заключил он.

Турнир молодых профессионалов «ТеМП-2015» ориентирован на студентов и выпускников технических вузов. В рамках турнира они в онлайн-режиме работают над решением реальных производственных задач, предложенных организациями Росатома. В этом году турнир получил статус единого канала отбора выпускников с высоким потенциалом для трудоустройства на предприятиях атомной отрасли. В качестве экспертов в нем примут участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», предприятий ядерного оружейного комплекса, управляющей организации АО «Наука и инновации», АО «Атомэнергомаш», Объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» - АО «Атомэнергопроект» и других предприятий и организаций атомной отрасли. Экспертный совет в лице руководства дивизионов оценит предложенные участниками решения и выберет команды для участия в полуфинале, по итогам которого лучшие из лучших представят свои проекты в финале «ТеМПа-2015» в Москве 28 апреля. Жюри возглавит генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Победители турнира станут обладателями сертификатов на трудоустройство и смогут участвовать в программе карьерного развития (для потока «Выпускники») или сертификатов на прохождение практики (для потока «Старшекурсники») на предприятия атомной отрасли, а также получат в подарок современные гаджеты.

Пресс-служба АО «ВНИИНМ им. Бочвара»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить