Войти

Коллективный договор СХК за 2014 год признан выполненным

31 марта 2015 года в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась конференция, на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2014 год. Для участия в конференции

было избрано 103 имеющих право голоса делегатов от подразделений предприятия.


Зарегистрировали свое присутствие 90 из них, при допустимом для принятия решений кворуме в 72 человек.

С отчетом о выполнении пунктов колдоговора со стороны работодателя выступил генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин. В своем докладе гендиректор комбината традиционно затронул итоги производственно-экономической деятельности СХК, охраны труда и окружающей среды, социальной политики, оплаты труда, занятости, работу с молодежью и ветеранами. Подводя итог, Сергей Точилин особо подчеркнул, что в минувшем году комбинат, безусловно, вписал новые яркие строки в свою историю. Среди главных достижений года он выделил концентрацию производства гексафторида урана на площадке СХК, начало строительства модуля фабрикации плотного топлива – завода по производству топлива для реакторов на быстрых нейтронах и создание экспериментальных тепловыделяющих сборок с плотным топливом в рамках инновационного проекта «Прорыв» Госкорпорации «Росатом», производство неядерной продукции.

Глава предприятия поблагодарил всех руководителей и сотрудников СХК за большую работу, проделанную в 2014 году. «Я верю и ценю профессионализм каждого сотрудника, - сказал в завершении доклада Сергей Точилин. - В этом году нас ждет не менее напряженная работа по выполнению задач, поставленных Госкорпорацией «Росатом» и топливной компанией «ТВЭЛ». Лишь выступая единой командой, ответственной за результаты своей работы, мы сможем добиться еще более весомых результатов».

Председатель ОКП-124 Сергей Иващенко, представляющий интересы трудового коллектива АО «СХК», отметил, что при обсуждении итогов выполнения коллективного договора на первый план традиционно выдвигались вопросы выполнения производственных показателей, охраны труда, трудовой и производственной дисциплины, социальные вопросы. По результатам прошедших в подразделениях АО «СХК» конференций в адрес центральной комиссии было направлено 73 предложения. 14 из них были признаны выполняющимися в настоящее время, 19 предложений было принято к исполнению, 25 предложений будут рассмотрены в рабочем порядке и о результатах рассмотрения персонал будет обязательно проинформирован. Еще 15 предложений были отклонены по различным причинам.

Конференция трудового коллектива АО «СХК» единогласно постановила считать коллективный договор за 2014 год в целом выполненным. Добавим, коллективный договор между работниками и работодателем в лице АО «СХК» принимался на два календарных года – 2014-2015 г.г.






Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить