Войти

Представители финской компании Fennovoima и Органа по радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK) посетили Нововоронежский учебно-тр

В рамках реализации контракта на строительство АЭС «Ханхикиви-1» представители финской компании Fennovoima и Органа по радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK) посетили Нововоронежский учебно-тренировочный центр (НВУТЦ) АО «Атомтехэнерго». Целью их визита стала

оценка наличия у проверяемой организации необходимых условий для того, чтобы выступать в качестве поставщика услуг по обучению персонала АЭС «Ханхикиви-1», а также оценка соответствия требованиям STUK и законодательства Финляндии. Основное внимание было уделено системе менеджмента качества и программе культуры ядерной безопасности. В программу аудита вошли посещение площадки строящейся Нововоронежской АЭС-2, посещение тренажерного корпуса центра и ознакомление с работой полномасштабного тренажера.

Результатом проведенного аудита стало признание качества и уровня технологий в области обучения и подготовки квалифицированного персонала НВУТЦ соответствующими международным стандартам и требованиям. Исходя из предварительного отчета по аудиту, финскими экспертами было выявлено одно несоответствие, даны несколько рекомендаций и отмечены три позитивных момента. Финские эксперты сообщили, что будут рекомендовать АО «Атомтехэнерго» в качестве поставщика услуг по обучению персонала АЭС «Ханхикиви-1».


Пресс-служба АО «Атомтехэнерго»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить