Войти

Венгерское предприятие «Ganz EEM» провело испытания насосов для Белорусской АЭС

Венгерская компания «Ganz EEM» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) осуществила в своей лаборатории испытание макета насоса типа BPC-1800 мощностью 5,5 мВт на соответствие показателей расчетным данным.

Ожидается, что после введения в
эксплуатацию каждый насос будет перекачивать 12 куб. м воды в секунду для циркуляционной системы Белорусской АЭС. Всего для станции планируется изготовить 8 насосов.

Ganz EEM производит также 90 разных насосов меньшего размера второго, третьего и четвертого класса безопасности, которые предназначены и для перекачивания борной воды. Ранее компанией Ganz EEM были поставлены крупные насосы для энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС. В настоящее время Ganz EEM участвует в тендере на поставку насосов из нержавеющей стали для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам» (Индия) и в конкурсе на поставку насосного оборудования для АЭС «Аккую» (Турция).





Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить