Войти

Калининская АЭС прошла комплексную проверку обеспечения безопасности

На Калининской АЭС 3 апреля завершила свою работу комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» по комплексной проверке обеспечения безопасности.

Проверка проводилась в соответствии с утвержденным графиком проверок на 2015 год и была обусловлена требованиями федеральных
правил и документов эксплуатирующей организации. Аудит состоял из нескольких направлений: целевой проверки системы управления охраны труда, промышленной безопасности и проверки в рамках деятельности контрольных служб технической дирекции «Росэнергоатома».

В состав комиссии вошли представители служб инспекции АО «Концерн Росэнергоатом», Балаковской, Белоярской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской АЭС, Ленинградской АЭС-2 и ВНИИАЭС.

По итогам проверки сторонние эксперты отметили положительные практики Калининской АЭС и выработали рекомендации по применению лучших отраслевых подходов в таких областях деятельности как управление, организация и обеспечение качества; эксплуатация; техническое обслуживание и ремонт; инженерная поддержка; опыт эксплуатации и управление ресурсом; противопожарная защита; противоаварийное управление; радиационная защита; подготовка и квалификация персонала; соблюдение требований промышленной безопасности; функционирование системы управления охраны труда; подготовка АЭС к прохождению паводка.

Директор Калининской атомной станции Михаил Канышев отметил конструктивный характер взаимодействия комиссии и персонала станции, а также важность проведенной инспекции: «Методы и подходы подобных комплексных проверок, по моему мнению, необходимо распространять и применять при проведении аудитов и на других станциях, так как они способствуют повышению культуры эксплуатации энергоблоков АЭС».





Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить