Войти

СНИИП наращивает производственные мощности

АО «СНИИП» последовательно наращивает производственные мощности в соответствии с программой технического перевооружения. В конце марта 2015 года на производстве института введено в эксплуатацию три современных высокопроизводительных термопласт-автомата. Оборудование используется для изготовления изделий
из различных термопластичных материалов (поликарбонат, полиамид, полиэтилен и др.). Машины будут производить готовые детали для блоков и узлов, входящих в состав систем радиационного и внутриреакторного контроля (АСРК, СВРК), а также для изделий специальной тематики.

Термопласт-автоматы оснащены современными средствами автоматизированного управления переработки, системой сушки и загрузки перерабатываемого материала. «Новые высокоточные термопласт-автоматы успешно заменили устаревшее оборудование, - рассказывает главный технолог АО «СНИИП» Валерий Юдин. – Аппаратура уже продемонстрировала свою эффективность и качество при изготовлении деталей ионизационных камер и сцинтилляционных детекторов для блоков детектирования, поставляемых на корабли ВМФ. И, конечно, главная отличительная особенность новых станков – повышение производительности более чем в 2,5 раза».

В 2015 году сумма инвестиций АО «СНИИП» в модернизацию производственной базы составляет 72 миллиона рублей, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Программа технического перевооружения, реализуемая в АО «СНИИП», разработана на период до 2017 года включительно. Она включает в себя совершенствование и обновление метрологической базы, создание специального полигона для комплексных испытаний сложных систем, включая системы контроля и управления реакторными установками (СКУ РУ), а также продолжение обновления станочного парка.


Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить