Войти

На Калининской АЭС определены задачи ремонтной кампании 2015 года

Избранное На Калининской АЭС определены задачи ремонтной кампании 2015 года

8 апреля на Калининской АЭС состоялось совещание, посвященное задачам ремонтной кампании на 2015 год. В нем приняли участие руководители предприятия, ремонтный и инженерно-технический персонал АЭС, представители подрядных организаций.

center; DISPLAY: block; MARGIN-LEFT: auto; MARGIN-RIGHT: auto" title="">

В текущем году запланированы ремонты на всех четырех энергоблоках Калининской АЭС. В совокупности ремонтная кампания 2015 года составит 98 суток, и начнется 11 апреля с вывода в средний ремонт энергоблока №1. В перечне задач ремонтной кампании значатся средний и текущий ремонты на энергоблоке №2 и текущие ремонты на блоках №3 и №4.

К числу основных целей, которые необходимо осуществить в 2015 году, относятся: реализация проектов Производственной системы «Росатом» по сокращению сроков планово-предупредительных ремонтов энергоблоков №1 и №2, обеспечение качества ремонта оборудования для надежной и безопасной работы энергоблоков Калининской АЭС, соблюдение требований норм и правил по охране труда, пожарной и радиационной безопасности.

Обращаясь к участникам совещания, заместитель главного инженера по ремонту Олег Волков отметил важность соблюдения культуры производства работ, в основе которой лежат такие понятия, как технологическая дисциплина, эксплуатационный порядок, исполнительская дисциплина, организация и контроль производства работ, персональная ответственность за качество выполненных работ. «Каждый исполнитель несет ответственность за обеспечение качества выполняемых работ, за соблюдение правил безопасности, включая безопасность и охрану труда, за обеспечение чистоты и порядка на рабочем месте», - сказал он. Данные требования распространяются и на работников подрядных организаций, выполняющих работу на АЭС.

«К ремонту надо готовиться заранее, и чем лучше мы планируем предстоящие работы, тем эффективнее и качественнее проходит ремонт», - сказал главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко, подводя итог совещания.


Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить