Войти

В Нововоронеже завершился 20-й отраслевой Фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества

25-27 марта в Нововоронеже проходил XX Отраслевой фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества городов атомной отрасли, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль проводился Российским профсоюзом работников атомной энергетики и промышленности

совместно с первичной профсоюзной организацией Нововоронежской АЭС.

Участие в фестивале приняли около 200 юных участников творческих коллективов из Нижнего Новгорода, Курчатова, Десногорска, Волгодонска, Озерска, Кирово-Чепецка, Балаково, Глазова, а также Нововоронежа.

Профессиональное жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств РФ Александр Зыков, народная артистка России, солистка Государственного академического Воронежского русского народного хора, преподаватель училища им. Ростроповичей Екатерина Молодцова и другие известные деятели культуры, оценивало мастерство юных вокалистов, танцоров, музыкантов, чтецов и циркачей.


27 марта состоялось награждение победителей и лауреатов, большой гала-концерт. Гран-при в своих номинациях завоевали: театр песни «Живой звук» из Кирово-Чепецка (номинация «Вокал») и два коллектива из Нововоронежа – образцовый хореографический коллектив «Радуга» и народный цирк «Каскад».
Помимо дипломов лауреатов I, II и III степени юные участники были отмечены призом зрительских симпатий, дипломами и подарками от совета ветеранов - мастерство каждого из артистов оценили.

«Это была настоящая феерия, которая оставила незабываемые впечатления у каждого, кто был ее зрителем и участником. Потенциал многих артистов был очень высок, отдельные номера заслуживают быть представленными на профессиональных концертах»», - так оценил увиденное Александр Зыков.

По мнению заведующей отделом охраны здоровья и социальной защиты трудящихся аппарата РПРАЭП Елены Марчук фестиваль был хорошо организован, были созданы все условия для комфортного проживания юных артистов, их отдыха, репетиций и выступлений. «Основная цель фестиваля – поддержать одаренных ребят, привить им любовь к творчеству и атомной отрасли, показать, что Росатом – это большая и дружная семья, которая дает возможность самореализации и работникам, и их детям. Наш фестиваль проходит ежегодно уже двадцать лет, и за это время выросло минимум два поколения детей атомщиков, которым фестиваль помог реализовать творческий потенциал и укрепил в желании развиваться дальше. В этом году был интересно представлен цирковой жанр, и это стало особенностью нынешнего фестиваля», - сказала Елена Марчук.

Нововоронежская АЭС подготовила для гостей большую развлекательно-познавательную программу. В частности, ребята побывали на атомной станции, в музее АЭС, посетили фотовыставку «Когда из разрушенья творятся токи новых сил» - совместный проект концерна «Росэнергоатом» и «Московского дома фотографии», посвященный 70-летию атомной отрасли.

Руководитель хореографического ансамбля «Солнечный ветер» из Нижнего Новгорода Евгения Потехина, делясь впечатлениями, сказала: «Мы имели возможность посетить действующие и строящиеся энергоблоки, увидеть масштаб происходящего и почувствовать себя причастными к истории родного государства. Это грандиозный проект! Было любопытно участвовать в экскурсиях вместе со школьниками из Воронежской области, которые проявляли большой интерес к увиденному. Многие из них говорили, что хотели бы работать на АЭС и спрашивали, какие вузы готовят атомщиков. Очень важно, чтобы дети знали, что в нашей стране есть такие наукоемкие отрасли как Росатом, чтобы они стремились работать на современных производствах».




Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить