Войти

В АО «СХК» ветеранам вручили юбилейные медали к 70-летию Победы

7 и 10 апреля 2015 года в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошли церемонии награждения ветеранов из числа бывших работников комбината - участников Великой Отечественной войны, тружеников
тыла, блокадников, узников немецких лагерей, юбилейными медалями к 70-летию Победы.

Поздравить ветеранов и вручить им заслуженные награды пришли генеральный директор комбината Сергей Точилин, депутаты Думы ЗАТО Северск, представители СХК Роман Мазур, Константин Звеглянич, Андрей Николаев, председатели профсоюзных комитетов, другие официальные лица.

Перед тем как вручить медали гендиректор СХК рассказал ветеранам о перспективах и успехах комбината, его дальнейших планах. «Благодаря вам мы живем в мирное время. Вы вынесли на своих плечах все тяготы и лишения военного лихолетья, одержали Победу над врагом, - подчеркнул Сергей Точилин. – Вы восстанавливали страну из руин. Вами построен комбинат. Все, чем живет сегодня СХК, его производственные мощности, его будущее заложено вами. Поздравляю вас с наступающим праздником Победы. Желаю крепкого здоровья, бодрости, жизнелюбия. И с большим удовольствием мы сегодня вручаем вам эти памятные медали к юбилею Великой Победы».

В клуб ветеранов для вручения юбилейных медалей были приглашены 70 человек. Всего же в наградном списке более 400 бывших работников СХК. «К тем, кто в силу преклонного возраста и состояния здоровья не смогут прийти на эти мероприятия, инициативные группы подразделений комбината приезжают по месту жительства и в домашней обстановке вручают награду вместе с цветами, подарками и пожеланиями здоровья и долгих лет», - сообщила председатель совета ветеранов СХК Валентина Орлова.

В канун праздника, 7 мая в музее истории СХК состоится торжественная встреча ветеранов комбината, посвященная 70-летию Победы. На торжественный праздничный вечер все они придут уже с заслуженными наградами на груди.



Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить