Войти

Представители ФГУП «НО РАО» выступили перед сосновоборской общественностью

Заместитель директора ФГУП «НО РАО» Денис Егоров и руководитель проектного офиса предприятия Анна Ковальчук выступили на выездном заседании Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Сосновом Бору (Ленинградская область).

В рамках круглого стола «Вопросы
обращения с радиоактивными отходами (РАО) на Северо-Западе» они рассказали о деятельности по выбору площадок для пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов на Северо-Западе, а также об итогах первичной регистрации и прогнозах образования радиоактивных отходов в Северо-Западном регионе.

В своем докладе Денис Егоров подробно рассказал о состоянии работ по подготовке документов для размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО), отметив, что проекта репозитория на данный момент не существует. Кроме того, он подчеркнул, что экономическую возможность размещения объекта финальной изоляции РАО в Сосновом Бору предстоит выяснить в результате подготовки обоснования инвестиций в создание пункта. На основании же предварительного анализа, создание заглубленного ПЗРО для РАО 3-го и 4-го классов опасности не представляется экономически целесообразным. Кроме того, заместитель директора ФГУП «НО РАО» ответил на юридические вопросы, касающиеся процесса размещения пункта финальной изоляции РАО в Сосновом Бору.



Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить