Войти

На Калининской АЭС успешно прошла плановая противопожарная тренировка

15 апреля на Калининской АЭС прошла общестанционная противопожарная тренировка. В учениях приняли участие оперативный персонал смены станции, а также специалисты службы технологического управления, были привлечены пожарные команды ФПС МЧС РФ. Тренировка проводилась
в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тверской области и Калининской АЭС.

В ходе противопожарной тренировки были отработаны практические навыки взаимодействия оперативного персонала смен и подразделений пожарных команд в условиях нештатной ситуации на станции.

По словам и.о. главного инженера Калининской АЭС Александра Румянцева, тренировка прошла успешно: «Действия расчетов пожарной части и специалистов АЭС продемонстрировали высокий уровень взаимодействия, мобильность, профессиональные навыки и способность справиться с чрезвычайной ситуацией».

Учения являются неотъемлемой частью обеспечения безопасной эксплуатации атомных станций.

Энергоблоки Калининской АЭС №2, №3 и №4 работают в штатном режиме. На блоке №1 проводится плановый средний ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.




Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить