Войти

В РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялось заседание метрологов Госкорпорации «Росатом»

Избранное В РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялось заседание метрологов Госкорпорации «Росатом»

14-15 апреля в РФЯЦ-ВНИЭФ впервые прошло выездное заседание отраслевого Совета по метрологии под руководством главного метролога Госкорпорации «Росатом» Николая Обысова.

В совещании приняли участие главные метрологи и специалисты метрологических служб более 20 предприятий

Росатома. ВНИИЭФ представлял главный метролог ядерно-оружейного комплекса, главный метролог ядерного центра – начальник НИО измерительной техники и метрологии Владимир Щеглов.


РФЯЦ-ВНИИЭФ не случайно был выбран в качестве площадки для заседания Совета: ядерный центр является головной организацией метрологической службы ядерного оружейного комплекса и, по заключению многих экспертов, одной из лучших метрологических организаций в стране.

Участники заседания обменялись опытом по аккредитации метрологических служб организаций Росатома в национальной системе аккредитации, обсудили вопросы, связанные с изменением нормативно-правовой базы по развитию системы метрологического обеспечения в области использования атомной энергии, а также утвердили официальный перечень организаций, допущенных к проведению испытаний.

«Сегодня метрологическое законодательство меняется очень интенсивно, - комментирует Владимир Щеглов, - оно гармонизируется с международным, поэтому у метрологов много вопросов, как нам скоординировано вести свою политику и как на предприятиях обеспечивать законность и единство измерений».

«Основная цель нашего совещания – довести до всех организаций атомно-энергетического и оборонного комплексов недавно принятые в Госкорпорации «Росатом» документы, касающиеся обеспечения метрологических испытаний», - сказал Николай Обысов.



Пресс-служба РФЯЦ-ВНИЭФ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить