Войти

На Нововоронежской АЭС-2 на штатное место установлен компенсатор давления энергоблока №2

Избранное На Нововоронежской АЭС-2 на штатное место установлен компенсатор давления энергоблока №2
На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик - АО «Атомэнергопроект», Москва, генподрядчик – объединенная компания АО «НИАЭП»-АО АСЭ-АО «Атомэнергопроект») в здании реактора энергоблока №2 продолжается монтаж основного технологического оборудования.



В частности, в проектное положение установлен компенсатор давления (объем – 80 кубометров, вес – около 200 тонн). Он был поднят на транспортный портал, откуда по рельсам на тележках перемещен внутрь гермозоны. Следующим этапом оборудование с помощью полярного крана было установлено на штатное место на отметке +14,5 метра. Монтаж ведут специалисты АО «Энергоспецмонтаж».

Компенсатор давления является составной частью реакторной установки и предназначен для поддержания давления теплоносителя в первом контуре.



Управление коммуникаций объединенной компании АО «НИАЭП» - АО АСЭ - АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить