Войти

Росатом и «Роснефть» намерены сотрудничать по ключевым направлениям

В апреле 2015 г. состоялось совещание руководителей Госкорпорации «Росатом» и нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть», на которой стороны обсудили перспективы сотрудничества, в том числе в рамках снижения зависимости от импортной продукции, а
также подписали соглашение о конфиденциальности при проведении работ.

В настоящее время организации Росатома и Проектный офис «Развитие производства продукции гражданского назначения» формируют комплексное предложение на основе отраслевых компетенций по направлениям производственной деятельности ОАО «НК «Роснефть». В частности, в соответствии с потребностями «Роснефти» разрабатываются аппаратные комплексы для геофизических исследований, принято решение о реализации совместно пилотного проекта создания автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) технологического объекта на базе средств ТПТС-НТ и СКАДА Атом-НН, определены пилотные площадки для проведения опытно-промышленной эксплуатации датчиков давления ТЖИУ в Удмуртии, Самотлоре и Ванкоре. По итогам планируется получение заключения о применимости и включение оборудования в проектные решения ОАО «НК «Роснефть».

Продукция организаций Росатома отвечает современным требованиям по безопасности, надежности и эффективности, по своим техническим и эксплуатационным характеристикам позволяет замещать аналогичные изделия иностранного производства. «Наши компании наметили конкретные направления взаимодействия, и мы рассчитываем на дальнейшее расширение совместных проектов», - сообщил заместитель директора дирекции по ядерному оружейному комплексу Дмитрий Байдаров.




Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить