Войти

На должность первого заместителя директора Отраслевого центра капитального строительства Росатома назначен Денис Мироненко

Приказом директора Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Госкорпорации «Росатом» Денис Мироненко с 27 апреля 2015 года назначен первым заместителем директора ОЦКС по контролю стоимости объектов.
В компании он будет курировать развитие блока отраслевого
ценообразования, в том числе вопросы актуализации Отраслевой сметно-нормативной базы Росатома (ОСНБ-Росатом) и разработку отраслевой системы укрупненных нормативов стоимости и ресурсов, которая создаст основу для перехода стройкомплекса атомной отрасли в будущем на ресурсный метод расчета стоимости проектов. Кроме того, в его ведении будут находиться вопросы, связанные с созданием современной комплексной системы эффективного управления стоимостью при реализации инвестиционно-строительных проектов. «Вопросы ценообразования сегодня выходят на первый план, потому что цена – это один из ключевых показателей конкурентоспособности атомной отрасли как в России, так и на мировой арене. Министерство строительства и ЖКХ России также уделяет теме ценообразования самое пристальное внимание, поскольку в ближайшей перспективе планирует начать реформу этой сферы с упором на внедрение ресурсного метода ценообразования», - заметил, комментируя новое назначение, директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров.

Он отметил, что знает Дениса Мироненко как высококвалифицированного и очень грамотного специалиста, поскольку в течение последних двух лет Д. Мироненко возглавлял Управление капитальных вложений в объекты федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП) и гособоронзаказа (ГОЗ) Госкорпорации «Росатом» – подразделение, находящееся в подчинении директора по капвложениям Росатома. «Перед Денисом Мироненко стоят сложные задачи, однако я ничуть не сомневаюсь, что он блестяще справится с ними, тем более, что он входит в кадровый резерв руководителей Госкорпорации «Достояние Росатома», - заметил Геннадий Сахаров. Одной из ключевых задач блока ценообразования директор по капвложениям назвал «отработку и тиражирование единых правил управления стоимостью на все строительные проекты, осуществляемые в контуре Госкорпорации «Росатом», включая объекты ФАИП и ГОЗ».

Он также сообщил, что Ирина Триполец, занимавшая данный пост с 2013 года, переходит на работу в руководство Управления сооружения объектов ОАО «Концерн «Росэнергоатом». «Она выполнила сложнейшую миссию – выстроила системную работу блока ценообразования Отраслевого центра капитального строительства. Поэтому было решено направить И. Триполец в концерн для повышения эффективности работы службы заказчика», - пояснил Геннадий Сахаров.



Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить