Войти

НИАЭП запускает «фабрику процессов» по отработке инструментария Производственной системы «Росатом»

В Нововоронежском филиале учебного центра подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли (НОУ ДПО «УЦПР»), созданном Госкорпорацией «Росатом» совместно с отраслевыми саморегулируемыми организациями (СРО), начинает работу «фабрика процессов» объединенной компании АО «НИАЭП» -
АО «АСЭ» - АО «АЭП» по отработке инструментария Производственной системы «Росатом» (ПСР) для специалистов, сооружающих сложные инженерные объекты.

В образовательный процесс НОУ ДПО «УЦПР» при повышении квалификации и подготовке квалифицированных рабочих будет включено комплексное обучение элементам и подходам ПСР с целью получения персоналом подрядных организаций Нововоронежской АЭС-2 практических навыков правильной организации работ на строительной площадке.

В целях организации этой работы учебно-производственный комплекс НОУ ДПО «УЦПР» в Нововоронеже посетили директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и директор отраслевого центра по планированию и контролю за сооружением объектов АО «НИАЭП» Дмитрий Шепелев. Они апробировали методику проведения «фабрики процессов» и лично поучаствовали в выполнении теоретических и практических заданий для участников.

Как рассказал по итогам визита Дмирий Шепелев, обучение рабочих и линейного персонала Нововоронежской АЭС-2 элементам ПСР в формате «фабрики процессов» уже доказало свою эффективность. Игровой формат, моделирующий производство строительных работ, позволяет участникам научиться соблюдению норм охраны труда, культуры производства, снижению производственных потерь, правильной организации рабочих мест, что, в конечном счете, приводит к повышению производительности труда непосредственно на строительной площадке.

Задания «фабрики процессов» намеренно составлены с учетом стрессовых ситуаций и ошибок, которые неизбежно возникают в ходе выполнения работ. Цель участников – провести производственный анализ, максимально оптимизировать рабочий процесс и повторить выполнение задания, исключив потери. «Как правило, после тщательного анализа своих действий, оптимизации процессов производства работ, а также получения практических навыков работы системы ПСР, участникам требуется в два раза меньше ресурсов для выполнения задания в установленное нормативом время и без брака», - отмечает Д. Шепелев.

Первая группа работников подрядных организаций приступит к обучению в формате «фабрики процессов» в середине мая. Отрабатывать навыки работы с элементами ПСР будут представители ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», ПАО «Энергоспецмонтаж» и ОАО «ОЭК», выполняющие ключевые работы на строительной площадке Нововоронежской АЭС-2. Тестовые задания будут связаны с проведением опалубочных и тепломонтажных работ.




Управление коммуникаций Объединенной компании АО «НИАЭП» – АО «АСЭ» - АО «АЭП»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить