Войти

Студенты НИЯУ МИФИ из Турции приняли участие во Всероссийской олимпиаде по физике

Избранное Студенты НИЯУ МИФИ из Турции приняли участие во Всероссийской олимпиаде по физике
Турецкие студенты, обучающиеся в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) по программе подготовки кадров для АЭС «Аккую», приняли участие во Всероссийской олимпиаде по физике.

Cтудент первого курса НИЯУ МИФИ Селим Юксеклер
поделился впечатлениями от участия в олимпиаде: «Задания были достаточно сложными. Мне удалось решить несколько задач и уравнений, но этого не хватило, чтобы войти в число победителей. Такие мероприятия показывают, что нам есть чему учиться и на что нужно уделять более пристальное внимание. Надеюсь, что в следующем году турецкие студенты станут призёрами олимпиады. В этом году вместе со мной от Турции принял участие мой однокурсник Ахмет Джошкун».


В этом году олимпиада стала международной: в ней приняли участие около 160 студентов из шести стран, представлявших 31 университет Российской Федерации (Томский политехнический университет, Московский государственный технический университет им. Баумана, Уральский государственный технологический университет и др.).




Пресс-служба АО «Аккую Нуклеар»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить