Войти

«Атомфлот» и ОСК подписали договор на строительство портового ледокола

Избранное «Атомфлот» и ОСК подписали договор на строительство портового ледокола
Состоялось подписание контракта между ФГУП "Атомфлот" и ОАО "Выборгский судостроительный завод" (входит в состав АО "ОСК") на строительство портового ледокола для проекта "Ямал СПГ".

Контракт подписан генеральным директором ФГУП "Атомфлот" Вячеславом Рукшей и
генеральным директором Выборгского судостроительного завода Александром Соловьевым в московском офисе Объединенной судостроительной корпорации в присутствии президента ОСК Алексея Рахманова и генерального директора "Ямал СПГ" Евгения Кота.

Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет построен на Выборгском судостроительном заводе для работы в порту Сабетта на проекте "Ямал СПГ". Судно будет предназначено для обеспечения навигации танкеров на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал. Согласно контракту, в ответственность верфи входит как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года.




Управление коммуникаций ФГУП "Атомфлот"
Последнее изменениеСреда, 06 мая 2015 09:33
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить