Войти

Атомный ледокол «Ямал» завершил проводку каравана судов с грузами для Министерства обороны РФ

6 мая 2015 года атомный ледокол «Ямал» завершил проводку каравана судов с грузами для Министерства обороны РФ на остров Котельный. В караван входили теплоходы «Капитан Данилкин» и «Юрий Аршеневский». Впервые в этом
году суда под проводкой атомного ледокола доставили на архипелаг Новосибирские острова грузы для строительства арктической инфраструктуры Северного флота ВМФ РФ. Караван судов преодолел в общей сложности 1080 миль, средняя скорость движения составила 5 узлов.

«26 апреля от мыса Желания атомоход «Ямал» взял под проводку теплоходы «Капитан Данилкин» и «Юрий Аршеневский» ОАО «ММП». Движение каравана с запада на восток прошло в штатном режиме. Ледовая обстановка в Карском море оценивается как средняя. Ледокольное обеспечение заняло столько времени, сколько требуется на проводку двух судов в данных ледовых условиях», - говорит начальник управления эксплуатации флота - начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян.

После завершения проводки каравана судов атомный ледокол «Ямал» продолжил работы в рамках научно-исследовательской экспедиции «Кара-Зима-2015». В порт приписки Мурманск возвращение атомохода запланировано на середину июня.




Управление коммуникаций Росатомфлота
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить