Войти

Управляющая компания «ТВЭЛ» и АО «МЗП» провели митинг-реквием, посвященный 70-летию Великой Победы

7 мая с.г. у мемориального комплекса погибшим во время Великой Отечественной войны сотрудникам АО «Московский завод полиметаллов» (г.Москва, Каширское шоссе, 49) состоялся митинг-реквием, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


В памятной

акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла из числа бывших работников Московского завода полиметаллов, руководители и сотрудники АО «ТВЭЛ» и АО «МЗП», хор ветеранов Дома культуры «Московоречье». На мероприятии присутствовала точная копия Знамени Победы, водруженная над поверженным Рейхстагом в Берлине, принятая Топливной компанией «ТВЭЛ» по эстафете от энергетиков компании ОАО «Россети».


Зажженный вечный огонь, внос Знамени орденоносного предприятия ТВЭЛ АО «МЗП», присутствие капсул с землей городов-героев Содружества Независимых Государств, специально подготовленная по архивным и музейным материалам фотоэкспозиция с портретами 87 вернувшихся после фронта на родное предприятие заводчан, живые голоса фронтовиков – всё это предопределило высокую героико-патриотическую значимость мероприятия и особую ауру духовного единения разных поколений работников ТВЭЛа.


Открывая митинг-реквием, старший вице-президент АО «ТВЭЛ» по производству Владимир Рождественский от имени руководства Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании «ТВЭЛ» поздравил всех участников с праздником, отметив, что «победа над фашизмом - великий пример и великий урок всем народам, актуальный и сегодня». Обращаясь к присутствующим ветеранам, Владимир Рождественский отметил, что «трудно переоценить результат вашего героизма и ратного подвига. Вы спасли мир от фашизма и коричневой чумы, примите от нас низкий поклон. Наше и грядущие поколения всегда будут помнить об этом. Вы много сделали для страны и после войны – восстанавливая разрушенное хозяйство, создавая атомную отрасль. Благодаря вашему самоотверженному труду, российская атомная отрасль находится на передовых позициях».

Исполнительный директор АО «МЗП» Вадим Кузнецов подчеркнул, что за годы войны на фронт ушли сотни сотрудников завода, многие из которых не вернулись. «Мы не забудем их, как будем благодарны тем, кто свою послевоенную жизнь связал с легендарным Московским заводом полиметаллов – ковавшим снаряды возмездия для всех фронтов священной войны».

Связь поколений наглядно была продемонстрирована выступлением дочери работника МЗП Козьмы Сергеевича Яркова, героически погибшего в боях за Родину. Валентина Кузьминична Новодворская адресовала присутствующим ветеранам собственные стихи о войне и вечной памяти.

Участники митинга-реквиема минутой молчания почтили память погибших, возложили живые цветы к мемориалу и вечному огню.

Аналогичные мероприятия проходят в настоящее время во всех 11 субъектах Российской Федерации, где расположены предприятия Топливной компании «ТВЭЛ».



Департамент по связям с общественностью АО "ТВЭЛ"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить