Войти

АО «НИКИЭТ» посетила делегация Кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. А. Невского

Избранное АО «НИКИЭТ» посетила делегация Кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. А. Невского

8 мая 2015 года в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне АО «НИКИЭТ» посетила делегация учащихся ФГКОУ «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского» и сотрудников Следственного комитета

РФ. Целью посещения стало ознакомление с высокотехнологичными инновационными разработками предприятия.

В приветственном слове директор-генеральный конструктор АО «НИКИЭТ» Ю.Г. Драгунов отметил, что сегодня, несмотря на непростую экономическую ситуацию, российская атомная отрасль активно развивается и перед ней стоят масштабные задачи. «Надо создавать новое, быть на шаг впереди наших конкурентов – ведущих западных стран». И здесь основная роль принадлежит молодежи», - сказал он. Специалисты АО «НИКИЭТ» рассказали гостям об основных направлениях работ и инновационных проектах института, представив презентации, видеоролики и макеты реакторных установок, разрабатываемых НИКИЭТ.


В рамках визита кадеты и их преподаватели ознакомились с центром технической поддержки эксплуатации АЭС, разработками систем контроля течи и диагностикой оборудования АЭС, посетили комплекс моделирования разработки систем контроля, управления и защиты. Также были продемонстрированы возможности одной из мощнейших в Москве Супер-ЭВМ и 3D-принтера, на котором печатаются макеты узлов и деталей реакторных установок для последующей отработки на производственной базе НИКИЭТ технологии их изготовления.

В завершение встречи директор Кадетского корпуса, полковник юстиции И.В. Запорожан и помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-лейтенант юстиции Ю.И. Леканов поздравили присутствующих с 70-летием Великой Победы и сердечно поблагодарили руководство НИКИЭТ за прекрасную организацию интересной экскурсии, особенно подчеркнув, помимо высокого профессионализма, патриотизм специалистов института, работающих на благо российской атомной энергетики.





Пресс-служба АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить