Войти

ЧМЗ в 2014 году сэкономил на применении единого стандарта закупок Росатома более 475 млн руб.

В 2014 году Чепецким механическим заводом (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по итогам конкурсных процедур и закупок у единственного поставщика было заключено более 820 договоров на общую сумму более 5,3 млрд
рублей. Экономический эффект (разница между начальной и фактической ценой) от реализации закупочных процедур составил более 475 млн рублей.

ЧМЗ не первый год ведёт закупочную деятельность по Единому отраслевому стандарту закупок (ЕОСЗ) Госкорпорации «Росатом». Информация обо всех открытых закупках размещается в сети Интернет, конкурентные закупочные процедуры проводятся на электронных торговых площадках, что позволяет обеспечивать максимальную открытость, наилучшую конкурентную среду и равные условия для каждого добросовестного поставщика.

«Росатом - это государственный актив, работающий в национальных интересах России, поэтому деятельность всех предприятий отрасли, в том числе и ЧМЗ, должна быть эффективна и прозрачна для общественности, - прокомментировал заместитель генерального директора – коммерческий директор АО «ЧМЗ» Евгений Сибиряков. - Основные цели закупочной деятельности ЧМЗ направлены на создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей предприятия в продукции с необходимыми показателями цены, качества и надежности. Внедрение ЕОСЗ позволяет эффективнее использовать денежные средства на закупки товаров и услуг, помогает предотвращать коррупцию и другие злоупотребления».

Работу по совершенствованию системы закупочной деятельности ЧМЗ продолжает и в 2015 году. Предприятие начинает реализовывать проект по категорийному управлению. Для этого необходимо будет сформировать долгосрочные потребности предприятия в закупках, определиться с типизацией требований к закупаемой продукции. Но, проведя такую закупочную процедуру один раз, завод сможет обеспечить свои потребности сразу на 2-3 года.

Отдел по связям с общественностью АО «ЧМЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить