Войти

СХК и Томский государственный университет укрепляют взаимодействие

Томский государственный университет (ТГУ) и АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создали рабочую группу для развития сотрудничества в области научно-исследовательской и инновационной деятельности, подготовки и переподготовки кадров. Приказ
о создании рабочей группы был подписан 6 мая 2015 года ректором ТГУ Эдуардом Галажинским и генеральным директором АО «СХК» Сергеем Точилиным.

В состав рабочей группы со стороны госуниверситета, в частности, вошли проректоры по научной работе, руководители научных подразделений университета - НИИ прикладной математики и механики (НИИ ПММ) и Сибирского физико-технического института (СФТИ), со стороны СХК – руководители общепромышленных направлений развития предприятия.

Рабочей группе предстоит определить тематику совместных проектов в области НИОКР. Рассматривается также возможность открытия кафедры Томского государственного университета на базе АО «СХК» и разработки совместных образовательных программ.

Ранее, в ноябре 2014 года в Северске было подписано положение о создании базовой кафедры «Радиохимия» Северского технологического института (СТИ) Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» при АО «Сибирский химический комбинат». На кафедре «Радиохимия» будет вестись подготовка специалистов для тех производств, которые создаются сегодня на СХК - прежде всего, для отраслевого проекта «Прорыв» и для нового конверсионного производства. На церемонии подписания генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин предложил продолжить процесс создания базовых кафедр на предприятии и, в частности, обратить внимание на тематику по развитию общепромышленной деятельности.

Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить