Войти

Представитель АЭС «Аккую» выступил на конференции в Университете Сютчу Имам Кахраманмараш (Турция)

Избранное Представитель АЭС «Аккую» выступил на конференции в Университете Сютчу Имам Кахраманмараш (Турция)
В Университете Сютчу Имам Кахраманмараш (КСУ, Турция)прошла конференция «Отраслевой взгляд», организованная Обществом студентов-членов Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) вуза. В ее рамках был обсужден и проект строительства АЭС «Аккую» в провинции
Мерсин Турецкой Республики.


Сотрудник АО «Аккую Нуклеар» Лютфи Сарыджы выступил с докладом на тему: «Проект АЭС “Аккую” и современные тенденции». Он рассказал турецким студентам, что проект турецкой атомной станции в провинции Мерсин будет впервые реализован по модели BOO (build-own-operate; «строй-владей-эксплуатируй») и будет соответствовать нормам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с точки зрения эффективности и безопасности эксплуатации. Участники конференции узнали, что ввод первой энергоблока первой турецкой АЭС запланирован на конец 2015 года. «АЭС “Аккую” станет атомной станцией последнего поколения безопасности. Согласно результатам испытаний, в случае каких-либо непредвиденных воздействий, или даже их сочетаний – серьёзных последствий на станции не произойдёт», - отметил Л. Сарыджы в ходе презентации.

Лютфи Сарыджы рассказал также о статусе реализации масштабного проекта российско-турецкого сотрудничества на сегодняшний день и о работах, проводимых на площадке согласно полученным разрешениям, о подготовке персонала для первой турецкой АЭС. После завершения доклада он ответил на вопросы студентов.

Для справки:

Университет Сютчу Имам Кахраманмараш является государственным высшим учебным заведением Турции. Основан в 1992 году. В университете обучаются 27 000 студентов. Вуз расположен на юго-востоке Турецкой Республики в городе Кахраманмараш.




Пресс-служба АО «Аккую Нуклеар»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить