Войти

На Балаковской АЭС прошел обучающий семинар по развитию Производственной системы «Росатом»

Избранное На Балаковской АЭС прошел обучающий семинар по развитию Производственной системы «Росатом»
Балаковскую атомную станцию посетила руководитель проектного офиса по реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР) Госкорпорации «Росатом» Ирина Хоптынская. Она провела семинар для руководителей проектов и членов рабочих групп предприятия по основным программам ПСР.
В программу визита вошло также посещение созданного на станции информационного центра ПСР, где сосредоточена вся информация о ходе реализации проекта «ПСР-образцовое предприятие Балаковская АЭС», а также офисных помещений отдела документационного обеспечения, планово-экономического отдела и бухгалтерии, где успешно внедряется и поддерживается система «5С».


«Обучение в первую очередь направлено на то, чтобы работники сами захотели меняться, включились с охотой в работу по улучшению производственных процессов. Понимание, что будущие изменения – к лучшему, личная заинтересованность – необходимые элементы для успешного внедрения и развития производственной системы», – сказала Ирина Хоптынская.


Ирина Хоптынская приняла участие в обсуждении карточек основных ПСР-проектов, которые реализуются в подразделениях предприятия. Всего в этом году запланирована реализация 20 ПСР-проектов, девять из них интегрированы в систему менеджмента качества Балаковской АЭС.

«Я не впервые на Балаковской АЭС, и всякий раз отмечаю высокий уровень организации работы на станции. Здесь во всем чувствуется порядок. Все четко, точно и понятно, – отметила И. Хоптынкая. – А когда есть система, порядок, приверженность к чистоте и стремление к совершенствованию, результата в новых начинаниях добиться проще».



Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить