Войти

Курская АЭС: в рамках реализации отраслевого проекта Росатома в Курчатове прошел студенческий спектакль

Избранное Курская АЭС: в рамках реализации отраслевого проекта Росатома в Курчатове прошел студенческий спектакль
В городе-спутнике Курской АЭС Курчатове продолжается реализация отраслевого проекта «Территория культуры Росатома». На сцене Дворца культуры города-спутника Курской АЭС Курчатова в рамках этого проекта и мероприятий, приуроченных к Году литературы в России,
прошел спектакль студентов 4-го курса Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России по пьесе В.А. Соллогуба «Беда от нежного сердца».



Во время пресс-конференции, состоявшейся накануне премьеры спектакля в Курчатове, на вопросы журналистов ответили представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Ольга Андрейкина, педагог курса, заслуженный артист России Виктор Низовой, заместитель директора Курской АЭС по управлению персоналом Александр Апальков. «В рамках «Территории культуры Росатома» мы уже побывали в Волгодонске, сейчас – в Курчатове, затем Саров и Заречный, - отметила Ольга Андрейкина. – Сотрудничая с Росатомом, наш центр знакомит регионы со спектаклями ведущих театров страны, привлекает новую аудиторию, открывает пути для дальнейшего профессионального сотрудничества, и просто замечательно, что руководство высокотехнологичной отрасли поддерживает эту благородную просветительскую миссию. Гастроли важны и для студентов выпускного курса имени Веры Пашенной училища им. М.С. Щепкина, это их «боевое крещение», и отрадно, что проходит оно на курской земле».

«Жители нашего города в очередной раз получили возможность прикоснуться к высокому искусству, - подчеркнул Александр Апальков. - Отрадно, что эту возможность предоставил Росатом, который не только обеспечивает энергетическую безопасность страны через надежную работу атомных станций, но и заботится о культурной составляющей как работников своих предприятий, так и жителей их городов-спутников».

Проект «Территория культуры Росатома», реализуемый в городах присутствия предприятий атомной отрасли с 2006 года, знакомит жителей с лучшими образцами исполнительского, изобразительного и театрального искусства, поддерживает творческие коллективы, работающие в городах АЭС. Благодаря проекту курчатовцы уже смогли насладиться балетом Большого театра, искусством оперного пения, творчеством известных художников, народных мастеров, актеров и вокалистов.



Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить