Войти

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Ю. Оленин посетил АО «АЭКХ»

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин совершил рабочую поездку в АО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск). В состав возглавляемой им делегации от АО «ТВЭЛ» вошли также старший вице-президент Яков Коп,
директор программы по региональной работе и социальным проектам Геннадий Лисавкин, руководители ряда департаментов и проектов.

Руководители АО «ТВЭЛ» посетили одну из площадок хранения обедненного гексафторида урана (ОГФУ), который перерабатывается на разделительном производстве комбината, а также производственные объекты, подготавливаемые к выводу из эксплуатации. Была произведена оценка объема и срока проведения необходимых работ. О текущем состоянии дел на АЭХК, предварительных полугодовых итогах деятельности предприятия на производственном совещании доложили генеральный директор комбината Игорь Петров и директор уранового производства Глеб Шопен.

На совещании Ю. Оленин поблагодарил работников предприятия за высокую эффективность по снижению себестоимости продукции и вручил отраслевые и корпоративные награды особо отличившимся сотрудникам. В своем выступлении он обозначил три задачи, стоящие перед комбинатом на ближайшую перспективу. «Во-первых, необходимо продолжать работу по снижению себестоимости выпускаемой продукции. Во-вторых, в сжатые сроки и при оптимальном финансировании нужно решить проблему по очистке территории от ядерного наследия сублиматного производства. Третье – это разработка технологий безотходного производства. Себестоимость, экология, технологии – вот главное, над чем вы должны сегодня работать», - сказал Юрий Оленин.

В заключении Ю. Оленин дал высокую оценку работе коллектива АЭХК, особо отметив профессионализм специалистов сублиматного производства, которым удалось за короткие сроки провести большой объем работ по останову оборудования и подготовке его к дезактивации.



Отдел по связям с общественностью АО "АЭХК"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить