Войти

ЦИПК Росатома и Национальное агентство по атомной энергии Индонезии подписали Меморандум о взаимопонимании

Избранное ЦИПК Росатома и Национальное агентство по атомной энергии Индонезии подписали Меморандум о взаимопонимании
Национальное агентство по атомной энергии Республики Индонезия (BATAN) и «Центральный институт повышения квалификации Госкорпорации «Росатом» (НОУ ДПО «ЦИПК Росатома») подписали Меморандум о взаимопонимании. Событие состоялось в рамках визита делегации российского института в
Индонезию.



Целью подписанного документа является развитие сотрудничества между сторонами в проведении исследований, обучении и подготовке кадров в ядерной науке и технологии в поддержку развития ядерной инфраструктуры и создания устойчивой ядерной энергетической системы.

«Подписание данного меморандума – важнейший шаг в развитии сотрудничества нашего института с таким опытным и компетентным партнером, как BATAN. Мы готовы в полном объеме поделиться с индонезийскими коллегами обширным опытом Росатома в областях подготовки кадров и развитии научно-технической базы атомной промышленности. Мы имеем практические договоренности с МАГАТЭ о совместном проведении такой работы, и наши программы уже внесли существенный вклад в создание ядерной энергетической инфраструктуры таких стран-новичков, как Бангладеш и Вьетнам», - заявил на церемонии подписания Юрий Селезнёв, ректор НОУ ДПО «ЦИПК Росатома».

Российский институт и индонезийское агентство договорились о партнерстве в таких направлениях, как взаимный обмен материалами, обмен преподавателями, дистанционное образование. Стороны планируют организацию совместных симпозиумов, семинаров и стажировок.

Документ также является одним из шагов, направленных на реализацию Меморандума о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и BATAN, который был подписан 2 июня на проходившем в Москве Международном Форуме «АТОМЭКСПО 2015». В этой связи, содействие в реализации подписанного ЦИПК Росатома и BATAN документа будет оказывать Региональный центр Росатома в Юго-Восточной Азии, находящийся в Сингапуре. «Квалифицированные кадры и развитая научная база – основа успешного развития атомной энергетической отрасли любой страны. В этой связи логично и правильно, что реализацию подписанного ранее меморандума между Росатомом и BATAN мы начинаем именно с этого важного и перспективного направления», - отметил Егор Симонов, директор Регионального центра Росатома в Юго-Восточной Азии.

Для справки:

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центральный институт повышения квалификации Госкорпорации «Росатом» (НОУ ДПО «ЦИПК Росатома») является ведущим образовательным центром в области обучения и профессиональной подготовки руководителей и специалистов организаций Росатома. C 2011 года оно имеет практические договоренности с МАГАТЭ об оказании помощи в создании ядерной инфраструктуры странам-новичкам. Ранее в апреле 2015 года BATAN присудило победу в тендере на предпроектную фазу в рамках проекта по сооружению в Индонезии многофункционального энергетического реактора мощностью 10 МВт российско-индонезийскому консорциуму RENUKO, в котором участвуют дочерние предприятия Госкорпорации «Росатом». Также в апреле «В/О «Изотоп», дочерняя компания Госкорпорации «Росатом», ответственная за поставку изотопов на зарубежные рынки, успешно поставило индонезийской компании Rel-ion первую партию источников ионизирующего излучения на основе Кобальта-60 (Со-60), произведенного ФГУП «ПО «МАЯК».



Пресс-служба компании «Русатом – Международная сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить