Войти

Концерн «Росэнергоатом» опубликовал годовой отчет за 2014 год

На сайте АО «Концерн Росэнергоатом» опубликован публичный годовой отчет за 2014 год. Впервые он выполнен в соответствии с «расширенным» вариантом международного руководства по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative,
GRI, версия G4), что подтверждено заключением независимого аудитора. Из крупных компаний российской атомной отрасли лишь две планируют выполнить отчеты за 2014 год по стандарту G4.

Ключевыми темами годового отчета за 2014 год стали обеспечение безопасности российской атомной энергетики и повышение мощности энергоблоков типа ВВЭР.

В 2014 году «Росэнергоатом» достиг рекордной выработки электроэнергии – 180,5 млрд кВтч, что составляет 104,8% от выработки предыдущего года; баланс Федеральной службы по тарифам выполнен на 107,3%. Коэффициент установленной мощности также увеличился до 81,6 % (против 77,9 % в 2013 году). Выручка Концерна составила 253,2 млрд рублей, что на 8,7% больше показателя 2013 года. Чистая прибыль также увеличилась до 9,2 млрд рублей, что почти в 4 раза больше аналогичного показателя 2013 года.

Концерн «Росэнергоатом» ежегодно публикует отчеты в интегрированном формате в соответствии с лучшими международными практиками и стандартами, что предполагает комплексное раскрытие информации о реализации стратегии, производственной и финансово-экономической деятельности и устойчивом развитии. На протяжении отчетной кампании содержание и приоритетные темы отчета обсуждались с широким кругом заинтересованных сторон. Представители органов государственной власти, экологических и общественных организаций, бизнес-партнеров и СМИ познакомились с опытом повышения мощности энергоблоков во время визита на Калининскую атомную станцию, где проходил один из диалогов в рамках подготовки отчета.

При подготовке интегрированного годового отчета концерна «Росэнергоатом» традиционно учитываются положения международного руководства по отчетности в области устойчивого развития (Global Reporting Initiative, GRI, версия G4), Стандарта Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC), серия стандартов АА1000 Международного института социальной и этической отчетности (AccountAbility), а также базовые индикаторы результативности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Годовой отчет концерна «Росэнергоатом» традиционно занимает ведущие места в отраслевых, федеральных и международных конкурсах годовых отчетов. Отчет за 2013 год стал пятикратным призером международного конкурса «MarCom Awards 2014», номинант конкурса годовых отчетов рейтингового агентства «Эксперт-РА» в номинации «Лучший интерактивный годовой отчет», завоевал призовое 3-е место в номинации «Лучший публичный годовой отчет» VI Конкурса публичной отчетности организаций госкорпорации «Росатом» и вошел в первую тройку рейтинга корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний по итогам 2013 года, составленного Российской региональной сетью по интегрированной отчетности.

Департамент информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить