Войти

На Нововоронежской АЭС-2 завершена сборка реактора первого энергоблока

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик объединенная компания АО «НИАЭП»-АО АСЭ- АО «Атомэнергопроект») специалисты завершили сборку реактора первого энергоблока.

Процедура включала в себя установку внутрикорпусных элементов, загрузку в реактор имитаторов
тепловыделяющих сборок (ИТВС), установку блока защитных труб и верхнего блока – крышки реактора. В настоящее время реактор полностью собран и готов к заполнению водой. Следующим шагом по подготовке энергоблока №1 к физпуску станет проведение гидроиспытаний оборудования.

Параллельно со сборкой реактора специалисты проводили уплотнение главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ): были уплотнены элементы главных циркуляционных насосов, закрыты парогенераторы, коллекторы по первому контуру, в ближайшие дни будет закрыт компенсатор давления. Так как в первый контур входит не только ГЦТ, но и системы, которые непосредственно врезаются в него (аварийные, подпиточные и т.д.), последние также готовятся к гидроиспытаниям. В ближайшее время специалисты приступят к заполнению водой первого контура (реактор, парогенераторы, главный циркуляционный трубопровод и т.д.), с целью проверки его целостности и плотности. После этого начнется непосредственно этап гидроиспытаний.




Управление коммуникаций объединенной компании АО «НИАЭП»-ЗАО АСЭ-АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить