Войти

На российские объекты АО «НИАЭП» - АО АСЭ – АО «Атомэнергопроект» прибыл студенческий трудовой десант

Торжественное открытие летнего трудового семестра состоялось сразу на двух площадках объединенной компании: Ростовской и Нововоронежской АЭС - 2.

На Нововоронежской площадке к работе приступили 266 студентов 11 российских вузов. Во время работы в
6 подрядных организациях бойцы ССО будут задействованы в тепломонтажных, общестроительных и земляных работах. Кроме того, на стройплощадке будет работать и студенческий отряд, занимающейся озеленением и благоустройством.

«Мы намереваемся задействовать студентов на вспомогательных объектах пускового комплекса Нововоронежской АЭС, - подчеркнул руководитель проекта сооружения Нововоронежской АЭС-2 Виталий Полянин. – А учитывая, что объект пусковой – уверен, что работы хватит всем».

На ростовской площадке к работе приступили 150 бойцов ССО 10 российских вузов. Студенты будут работать в Волгодонском филиале АО НИАЭП и 9 подрядных компаниях. Во время трудового сезона бойцы ССО будут выполнять электромонтажные, монтажные и подсобные работы на вспомогательных объектах пускового комплекса энергоблока №4.

«Принципиально, что будущие атомщики работают на пусковых объектах и энергоблоках высокой степени готовности, - подчеркнул вице-президент по проектам в России Владимир Белов, говоря о начале работы студентов на стройплощадках. - Шестой Нововоронежский блок готовится к физпуску, а на четвертом Ростовской АЭС развернуты полномасштабные строительные работы. Для студентов, прежде всего - это опыт, во - вторых, пусть даже, участвуя во второстепенных и озеленительных работах, ребята видят всю степень ответственности за результаты труда».

Участие студентов профильных вузов в строительстве атомных объектов объединенной компании стало традиционным. Первый студенческий строительный отряд из 25 бойцов работал на сооружении энергоблока № 2 Ростовской АЭС в 2008 году. В 2013 году студенческой стройке на этом объекте, за эффективную и масштабную работу студенческих отрядов был присвоен статус Всероссийской. В 2014 году такой же статус получила и стройплощадка Нововоронежской АЭС.

Кроме того, в 2014 году впервые студенческий трудовой десант был направлен на зарубежный объект компании - Белорусскую АЭС, а трудовой сезон 2015 года расширился еще на один зарубежный объект – первые 5 бойцов ССО 2 июля отправились на стройплощадку Тяньваньской АЭС.



Пресс-служба АО «НИАЭП» -АО АСЭ –АО «АЭП»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить