Войти

Калининская АЭС: в учебно-тренировочном подразделении введен в работу новый учебный комплекс

Избранное Калининская АЭС: в учебно-тренировочном подразделении введен в работу новый учебный комплекс
Комплекс для отработки навыков работы на высоте создан с учетом требований новых «Правил по охране труда при работе на высоте» и оборудован всем необходимым для практического освоения безопасных приемов работы.

auto; margin-right: auto;display:block;text-align:center" title="">
В комплект оборудования учебных классов входят леса, вышка-тур, различные виды лестниц, аналогичные тому оборудованию, которое используется на атомной станции. Кабинет укомплектован новыми страховочными системами, системами спасения и эвакуации.

«Оперативному персоналу необходимо отработать алгоритм верного допуска персонала, выполняющего работы на высоте, осуществлять контроль наличия на человеке средств индивидуальной защиты (СИЗ) и тем самым обеспечить безопасность как людей, так и производственного процесса в целом. Задачи ремонтного персонала заключаются в правильной организации применения СИЗ в разных условиях, в правильной организации выполняемых работ на высоте», – прокомментировала Елена Мешалкина, ведущий инструктор УТП КАЭС.

В соответствии с утвержденным планом мероприятий по внедрению «Правил по охране труда при работе на высоте» обучение оперативного персонала станции в новом учебном комплексе проводится с июля, обучение для ремонтного персонала начнется в ноябре текущего года.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить