Войти

Госкомиссия по запасам полезных ископаемых РФ рекомендовала к использованию новую систему автоматизированной документации АО «РУСБУР

АО «РУСБУРМАШ» (входит в Урановый холдинг АРМЗ/ОАО «Атомредметзолото») совместно с партнером - компанией Micromine - разработали собственную систему документации керна скважины на базе платформы Geobank. Данный продукт, используя электронные шаблоны, обеспечивает унифицированный
подход в описании керна и автоматический контроль качества документации. Шаблоны создаются специалистами АО «РУСБУРМАШ», что обеспечивает гибкость и оперативность системы. С помощью заполненного кодировками электронного шаблона формируется паспорт скважины, геологические колонки с полным геологическим описанием. В дальнейшем эти данные хранятся в общедоступном формате и применяются при геолого-математическом моделировании месторождений.

Новая система документации керна использует широко распространенный формат хранения и обработки данных, содержит богатый набор инструментов для создания разнообразных отчетов – все это позволяет программе максимально точно откликаться на запросы и предоставлять необходимую информацию. Это обеспечивает высокую заинтересованность пользователей.

Система документации керна, внедряемая АО «РУСБУРМАШ», позволяет не только упростить ввод информации, но и сокращает время на выгрузку необходимых данных и подготовку отчетности на различных языках, а также обеспечивает независимость доступа от разработчика программного продукта. В мае на заседании экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Российской Федерации («ГКЗ») система была рекомендована профессиональному сообществу для создания геологических баз данных на всех этапах геологоразведочных и эксплуатационных работ.



Пресс-служба Уранового холдинга АРМЗ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить