Войти

УЭХК уверенно движется к статусу «эталонное ПСР-предприятие»

21 августа АО «Уральский электрохимический комбинат» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области) посетили директор по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) Сергей Обозов, директор Департамента развития производства Госкорпорации «Росатом» Николай
Антонов и старший вице-президент по персоналу и организационному развитию АО «ТВЭЛ» Яков Коп.

Они побывали на промышленных площадках, где ознакомились с ходом внедрения ПСР на предприятии, а также в Информационном центре УЭХК.

Сергей Обозов отметил достигнутые комбинатом успехи. «На предприятии уже есть образцовые подразделения в плане реализации ПСР. Например, участок подготовки емкостей цеха ревизии машин УЭХК становится «живой» фабрикой процессов. Здесь одновременно применяется весь инструментарий ПСР, и, условно говоря, число улучшений на один квадратный метр достигло серьезных объемов. Сегодня на этой базе можно проводить наглядное обучение коллег с других предприятий», - сказал он.

По мнению директора по развитию Производственной системы «Росатом» вопрос вызывает внедрение предложений по улучшению, требующих серьезных затрат или подключения других подразделений. Сергей Обозов уверен, что каждое конкретное предложение нужно просчитывать на предмет значимости для производства, и только затем принимать решение по внедрению.

В целом работа по развитию ПСР, проделанная с начала года на Уральском электрохимическом комбинате, была оценена положительно. Представители Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» отметили явную позитивную динамику практически всех запущенных в работу проектов.

В качестве рекомендации Сергей Обозов посоветовал не просто фиксировать и анализировать проблемы, а искать их причины «по горячим следам» и сразу ликвидировать. «Технология «быстрого решения проблем» хорошо зарекомендовала себя в Японии. К этому нужно стремиться и предприятиям Росатома. Если комбинат сегодня сконцентрируется на реализации этого принципа, завтра он станет эталонным ПСР-предприятием», - резюмировал Сергей Обозов.




Пресс-служба АО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить