Войти

Балаковская АЭС вкладывает ежегодно до 800 тыс руб в поддержание порядка на территории пруда-охладителя

Второй год по инициативе Балаковской АЭС в целях соблюдения требований природоохранного законодательства на дамбе водоема-охладителя атомной станции и прилегающих к ней территориях проводятся комиссионные проверки. Их главная цель - оценка состояния этой
территории на предмет чистоты и благоустроенности и решение вопросов по организации сбора и вывоза мусора. Очередной объезд территории дамбы водохранилища-охладителя Балаковской АЭС состоялся 3 сентября 2015 года.

В состав комиссии кроме ответственных специалистов атомной станции вошли представители Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, ФГУ по эксплуатации Саратовского водохранилища, отдела охраны окружающей среды Управления дорожного хозяйства и благоустройства МКУ Балаковского муниципального района и Натальинского муниципального образования.

В ходе проверки члены комиссии не только оценили чистоту береговой линии водохранилища-охладителя и прилегающих территорий, но и встретились с председателями расположенных рядом дачных кооперативов «Приморье», «Золотые пески», «Мичуринец» и «Романтик». Они рассказали о том, как организуется вывоз мусора из товариществ и осуществляется контроль за тем, чтобы дачники не захламляли прибрежную полосу водоема-охладителя Балаковской АЭС.

По словам заместителя председателя комиссии, главного специалиста Балаковской АЭС Валерия Терещенко, ситуация с соблюдением порядка на прилегающих территориях стала лучше. «Специалисты Балаковской АЭС совместно с заинтересованными службами региона постоянно проводят контроль по наведению эксплуатационного порядка на прилегающих территориях со стороны водоема-охладителя и Саратовского водохранилища. На эти цели атомная стация ежегодно затрачивает от 50 до 800 тыс. рублей. На эти средства подрядные организации, с которыми заключается договор, осуществляют уборку мусора, спил сухих деревьев и покос травы», - сообщил он, отметив, что работа по наведению порядка продолжается.

Центр информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить